当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

新时代文明实践∣嘉禾中学:开展“3·5学雷锋日”系列志愿服务活动

发布日期:2022-04-18    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

新时代文明实践∣嘉禾中学:开展3·5学雷锋日系列志愿服务活动

 

进一步学习和弘扬雷锋精神,全面培育和践行社会主义核心价值观,推动新时代文明志愿服务活动深入开展,引导学生良好行为习惯的养成。嘉禾中学在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,开展了以“学习雷锋精神,争当新时代好少年”为主题的系列活动。

 

3月2日,嘉禾中学以演讲的形式学习了“雷锋的故事,雷锋的名言,雷锋的日记”,使全体团员对雷锋精神有了新的认识。

 

3月3日,学校以主题班会的形式开展“学习雷锋精神,争当新时代好少年”活动。

 

3月4日,学校组织团员开展“学雷锋、见行动”街道服务活动和“传承雷锋精神 关爱孤寡老人”主题志愿服务活动。团总支带领团员迎着温暖春风,拿着扫把、抹布等劳动工具来到校门口清扫街道,为附近的居民营造了一个干净、整洁的街道;校领导带领多名教师和团员志愿者来到孤寡老人家中,帮助孤寡老人整理房间、打扫卫生,与老人促膝交谈,为老人们带来了温暖。

 

通过开展学雷锋主题系列活动,让每位学生都深入感受了雷锋精神,感受榜样的力量!嘉禾中学将持续把雷锋精神的丰富内涵和核心要义转化为生动的实践活动,引导广大师生,人人争做雷锋式的新时代好少年!在点点滴滴间、润物无声中传承弘扬雷锋精神,创建文明校园。

 

/文  嘉禾中学团总支