当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

好家风传承家国情——嘉禾乡开展“好家风 好家训 好家庭”主题宣讲活动

发布日期:2022-04-18    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

好家风传承家国情——嘉禾乡开展“好家风 好家训 好家庭”主题宣讲活动

 

风家训是培育人、塑造人的无形力量,也是中华民族传统美德的重要承载。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,进一步倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。3月4日上午,112个“三八”国际妇女节来临之际,嘉禾乡妇联组织开展“好家风 好家训 好家庭”主题宣讲活动。

宣讲会上,邀请到云南省“最美家庭”、中共江城县委党校副校长白心学老师向大家分享了自己的故事。“家是最小国,国是千万家”,白老师通过分享一个个家庭里生动而平凡的小故事,讲述了他的家风建设和家风传承;分享了配偶尊亲行孝的传统美德,尊老爱幼、孝顺公婆、和谐邻里,传承和弘扬着中华民族家庭美德。他的家庭以“孝”为本、和睦邻里、凝聚亲情,也正是在这家庭良好氛围的熏陶下,铸就了这个家庭各个成员的不平凡”。更聆听白老师宣传的妇女们感受到了中华民族家庭美德的时代内涵。

白老师还“家庭教育”这一主题为大家进行了深入浅出的讲解,用朴实的语言和真挚的表达,用自身独有的理论见解向妇女们传递了科学的家庭教育观念。白老师的讲解感染了在场的每一位妇女,让大家感悟到了优良家风的向善力量,对妇女群众如何构建和谐幸福家庭起到了“正能量”的宣传作用

下一步,嘉禾乡妇联将进一步发挥“最美家庭”先进典型的榜样效应,通过加大线上线下的宣传,传承好家风、好家训,弘扬优良传统文化,以家庭和谐促进嘉禾乡社会和谐稳定。(嘉禾乡 阮艳艳 杨智淋