当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

百舸争流,奋楫者先;时不我待,只争朝夕!--嘉禾乡召开2022年重点工作安排部署会议

发布日期:2022-04-18    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

百舸争流,奋楫者先;时不我待,只争朝夕!--嘉禾乡召开2022年重点工作安排部署会议

 

为动员全乡上下进一步统一思想,压实责任,强化措施,推动落实,311日嘉禾乡召开2022年重点工作安排部署会议乡党政班子成员所(中心、学校、卫生院主要负责人,机关全体干部职工各村党总支书记、主任驻村第一书记参加会议。

会议传达学习了县委、县政府重要会议精神,结合我乡实际,基层党建宣传思想巩固脱贫攻坚推进乡村振兴、安全生产“三农”工作、信访维稳、疫情防控民政、就业、综治维稳、平安建设、重点工作进行安排部署

会议提出,百舸争流,奋楫者先。就全乡2022年的重点工作,各部门各村要明确任务要求、职责分工和完成时限,全面摸清问题底数,全力补齐短板弱项,凝心聚力攻坚克难,采取果断措施抓好落实,确保高标准、高质量完成任务

会议要求,全上下一是要深化思想认识、提高政治站位、增强责任担当,针对2022年各项任务目标,坚持清单化管理、项目化推进,找准着力点和突破口,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,推动嘉禾高质量发展取得新突破;二是要聚焦主责主业,各部门各村要落实乡党委、政府重点工作主体责任,带头抓好各项重点工作,切实当好各项工作落实的第一责任人;三要强化使命担当,推进党管治党落到实处。党建引领,协调统筹各项工作。突出党建的示范引领作用,推动各项重点工作有序开展,做到组织有令、冲锋向前,成果显著。

会议强调,各级干部要强化作风,展现良好形象,要确保政令申通;持续加强学习和教育,强化干部“四个意识”,筑牢拒腐防变思想防线;时不我待,只争朝夕,用高度负责的政治责任感,忠实履职,努力工作,为加快推进嘉禾乡高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!