当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

【深化思想认识早谋划 强化工作统筹抓落实】嘉禾乡召开耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作推进会

发布日期:2022-04-18    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

【深化思想认识早谋划 强化工作统筹抓落实】嘉禾乡召开耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作推进会

 

3月19上午嘉禾乡召开耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作推进会。

会议全面传达学习了上级相关会议及指示批示精神,全面总结了嘉禾乡2021年耕地占补平衡项目建设和城乡建设用地增减挂钩工作,并对嘉禾乡2022年耕地占补平衡项目和城乡建设用地增减挂钩工作进行再安排再部署。

会议指出,嘉禾乡2021年坚持以问题为导向,全力推进耕地占补平衡项目和城乡建设用地增减挂钩工作但仍然存在思想认识不到位、土地后备资源挖掘不够等问题。

会议要求,要进一步强化思想认识,深刻学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决严守18亿亩耕地红线。嘉禾乡自然资源管理所、农业服务中心、林业服务中心及各村要加强联动,按照职责分工,各司其职,齐心协力,密切配合,高质量推进耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩工作。

会议强调,专班要强化责任担当,找准问题症结,细化措施,加压奋进,在精准发力上下功夫,做到在后备资源调查上着力、在精准服务上出力,确保全乡年度目标任务圆满完成。

嘉禾乡机关干部职工、各所(中心)负责人、各村书记、主任及武装干事参加会议。

嘉禾乡张欣妍 杨智淋