当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

推进爱国卫生“7个专项行动”进行时 | 整董镇:“四个一”全面推进爱国卫生“7个专项行动”

发布日期:2021-02-19    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

为贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示批示精神,落实省市县推进爱国卫生专项行动以及疫情防控工作的安排部署,助力打赢疫情防控狙击战。近日,整董镇围绕“四个一”,进一步巩固提升爱国卫生“7个专项行动”成果,推动疫情防控科学、精准、常态化。



开展一次大排查、大清扫。以公路沿线垃圾堆放、旅游公厕环境、村民小组卫生死角为重点,全面开展大排查、大清扫,全面提升人居环境。



开展一次乱停乱放整治。重点加强沿街路段以及重点区域车辆违法违停的查处力度,对机动车乱停乱放、随意占用道路等行为开展重点整治,规范道路交通秩序。



开展一次志愿服务活动。组建志愿服务先锋队,推动爱国卫生“7个专项行动”进广场、进市场、进商户,通过发放宣传资料、播放宣传音频、知识问答等方式,引导群众积极参与到宣传活动中来,提高群众对爱国卫生“7个专项行动”的知晓率。积极劝导在集贸市场、宾馆酒店等公共区域不佩戴口罩、乱扔垃圾、不按规定扫码等行为,推动形成全民爱卫生、全民讲卫生、全民搞卫生的良好生活方式,营造全民防疫的浓厚氛围。



开展一次督导检查。以工作督导推动工作落实,成立专项督导组,聚焦爱国卫生“7个专项行动”各项工作任务,旅游公厕、建筑垃圾、卫生死角等各重点区域,开展监督检查,推动工作取得实效。