当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

尹凌云到江城县慰问边境疫情防控“双节”值守人员

发布日期:2020-10-12    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

  9月30日至10月1日,市委常委、市委政法委书记尹凌云到江城县慰问边境疫情防控“双节”值守人员。县委书记邱明,普洱边境管理支队政委李福仓、勐康出入境边防检查站站长刘勇军及县领导徐凯、谢光德陪同慰问。

  期间,尹凌云一行先后深入到康平镇辖区箐头查缉点、整董镇辖区曼滩查缉点、嘉禾乡辖区明子山查缉点、勐康口岸、牛洛河边防检查站、国庆派出所、曲水边防派出所、勐烈边防派出所、江城边境管理大队、县公安局和部分沿边执勤点等地,与国庆、中秋“双节”期间仍坚守在一线的执勤值守人员亲切握手,在充分肯定大家忠于职守、辛勤工作的同时,勉励大家继续战斗、共克时艰,做好人民群众生命健康的“守卫者”,并代表市委、市政府向他们送上节日的问候和祝福,对他们的辛勤付出表示敬意和感谢。

  尹凌云指出,越是节日期间,人员活动越是频繁,不法分子越是蠢蠢欲动,给边境防控带来更多困难和更高要求。边境一线防控点条件艰苦,任务艰巨,广大执勤值守人员要擦亮眼睛,守好边、巡好线、控好面,管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境,无论是国门界碑、抵边村寨,还是水陆口岸、通道、便道,都要严格进行网格化巡逻守护,合力构筑边境疫情输入防线。
  尹凌云强调,当前的防控形势依旧十分复杂和严峻,严防境外输入至关重要,一线人员一要做好在较长时间里打硬战、打持久战的充分准备,保持高度警惕,坚决杜绝麻痹大意和松劲懈怠思想,严管严控、严防死守;二要压紧压实责任,牢固树立境外疫情输入防控任务再难也必须完成的责任意识,加强巡逻值守,优化线路模式,确保巡逻值守工作取得实效;三要在做好安全防护,保障自身健康安全的同时克服困难,坚决守住防线、守好国门;四要全面筑牢境外疫情输入防线,充分发挥党政军警民联防联控机制优势,加强各卡点、各部门、各单位间的协调对接,确保边境地区安全稳定。

  (江城县融媒体中心 张华 文/图)