当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇“四个一”落实落细防疫宣传工作

发布日期:2020-09-30    来源:三江经纬     编辑:jc     阅读次数:

 

  连日来,整董镇对新冠肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署,“四个一”做好宣传引导工作,为边境防疫工作筑牢铜墙铁壁提供坚强保障。

一个公众号

  整董镇官方微信公众号作为首要宣传平台,对本镇开展的防疫举措进行实时报道、刊载疫情防控宣传标语,同时把上级最新工作要求、相关决策部署和政策知识在第一时间进行转发转载。

一个大喇叭

  全镇3个村44个村民小组通过应急广播全覆盖宣传疫情防控知识,用双语(汉语和傣语)播放疫情防控知识,每天早中晚各播放一次,确保疫情防控真正入耳入脑入心。

一个显示屏

  利用LED电子屏滚动播出疫情防控宣传标语10条,利用勐桑洛广场电视墙晚上19:00播放政策知识公益广告等视频。

一个宣讲团

  由党政班子成员组成宣讲团开展疫情防控宣讲,用最接地气的话语,教育引导群众面对疫情要做到不传谣、不信谣,在疫情防控期间严禁出境,严禁境外亲友来整董探亲,积极做好爱国卫生“七个专项行动”等相关防疫措施,同时鼓励群众对组织、帮助他人偷越边境,容留、藏匿外籍人员等违法行为进行举报。截止目前,整董镇防疫宣讲已覆盖辖区内5个抵边村民小组600余名群众。

  下一步,整董镇将根据上级要求进一步抓好疫情防控宣传工作,确保户户听到党的声音,人人听懂防控知识。

  (整董镇 粟肖瑾 文/图)