当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

整董镇召开2018年度易地扶贫搬迁项目建设现场推进会

发布日期:2019-01-07    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

1116日,县委副书记吴文早、县委常委副县长罗虎到整董镇召开易地扶贫搬迁项目建设现场推进会,整董镇、康平镇易地扶贫搬迁建设项目分管领导、驻村扶贫工作队长、易地扶贫搬迁相关工作人员、2018年易地扶贫搬迁项目建设点的项目经理和工作负责人参会。

会上听取了整董镇党委书记李文朝、整董镇人民政府镇长杨文广、康平镇党委副书记郭平分别汇报两个镇近期易地扶贫搬迁工作推进情况和工作推进中存在的问题,以及下一步工作打算。听取汇报后,罗虎指出围绕今年1220前民众搬迁入住的原则核心,重点抓好以下几个方面:一是基础设施建设严格按照招投标工程量清单施工,改动较大的地方需提交到县级解决,改动较小的地方三方确认后签字方可施工;二是基础设施建设在严把质量关的前提下加快建设推进速度;三是严抓安全生产,做好安全生产警示教育。当前易地点扶贫搬迁工作已进入关键时期,时间有限,任务艰巨,不仅仅是思想重视,行动上更要坚决果断。

随后,针对乡镇及施工方在工作推近中存在的问题,吴文早同志要求,一是民房建设必须严格控制面积,严格控制农户自筹,严格按照厨卫入户的标准建盖民房,二是必须保证民房建设的工程质量,三是加快基础设施建设的推进速度,四是把握好基础设施施工过程中的灵活性和原则性;五是严抓基础设施建设过程中的质量问题。要把易地扶贫搬迁作为精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,是一项重大民生工程,更是一项政治任务,各级、各部门务必协同合作,确保今年易地扶贫搬迁工作按期保质圆满完成。