当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡:入户走访见真情——普洱市工商局扶贫工作侧记

发布日期:2018-12-27    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

 

普洱市工商局全体帮扶干部于20181219日及24日,分两批再次深入到结对帮扶村(江城县嘉禾乡巴嘎村)的坡脚、鲁巩组开展入户走访活动。此次入户走访活动可谓是情浓绩优,可圈可点:一是局党组高度重视,在入户走访前组织全局帮扶干部开好培训会,明确此次入户走访活动的工作重点和具体要求,确保入户走访活动卓有成效;二是吃住在“亲戚”家。期间,我局结对帮扶干部与结对帮扶“亲戚”如同往常一样,早联系互通情。到了“亲戚”家里手中有礼物,桌上有可口的饭菜。在促膝谈心时不仅能较好完成入户走访的工作任务,而且“亲戚”间嘘寒问暖,商计定策,无话不谈。言语间情真意切,气氛很是融洽。通过这次入户走访活动,全局帮扶干部又一次感受到“换角色,当家人,聊家常,重情分”的快意!三是为抓好产业发展,促进经济增长。在开展入户走访活动的同时,分别在坡脚、鲁巩组开展了砂仁种植培训,进一步夯实村、组经济和产业发展后劲。培训时,村民们踊跃参加,赞声连连,培训收到了良好的效果!(图1为本局部署会;图2为着当地民族服饰与“亲戚”家人合影;图3为种植砂仁培训会现场。)