当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

压实村务监督责任 筑牢扶贫领域“防火墙”

发布日期:2018-10-12    来源:     编辑:宝藏镇人民政府     阅读次数:

 

压实村务监督责任  筑牢扶贫领域“防火墙”

 

 

近日,宝藏镇纪委以2018年新一轮动态管理工作为契机,结合各村实际,组织6个行政村村务监督主任进行交流学习,对各村监督主任就脱贫攻坚工作再安排再部署再提醒,进一步强化村务监督主任履职意识,充分发挥纪检监督前哨作用

交流学习会上,各村务监督主任就脱贫攻坚监督工作进行交流,镇纪委书记对脱贫攻坚关键时期如何开展监督,如何将监督向村组延伸提出三点意见。一是多措并举,监督不留死角。各村监督主任要多形式开展监督执纪工作,协助村两委加强党风廉政建设,监督村两委班子履职情况,收集和排查群众反映突出问题,协助处理村里的苗头性、倾向性问题,并及时上报镇纪委。二是拓宽监督渠道,发挥群众力量。维护群众切身利益为抓手,紧盯精准扶贫、三资管理、惠农补贴、低保救济资金管理使用等重点领域和环节,持续查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。三是加大惩处曝光力度,持续释放震慑信号。各村监督主任要通过排查问题线索及时发现扶贫领域违纪违规案件,对发现的问题绝不姑息,能现场解决的现场解决,不能解决的按程序上报镇纪委,由镇纪委作出相应处理。

 

                       中共宝藏镇纪委    罗发秀

                         20181010