当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

强素质炼党性 曲水镇“万名党员进党校”暨基层党组织书记培训班开班

发布日期:2018-10-09    来源:     编辑:曲水镇人民政府     阅读次数:

强素质炼党性 曲水镇“万名党员进党校”暨基层党组织书记培训班开班

 

927日,曲水镇党委组织各村党支部书记、主任、村“两会”委员、各村民小组长,机关支部书记、卫生院支部书记,供销社职责分工支部书记,共145人开展了曲水镇“万名党员进党校”暨基层党组织书记培训。此次培训旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想融入脱贫攻坚实际工作中,突出党性教育和党员素质教育,进一步强化“四个意识”,为实现曲水镇跨越发展提供坚强的政治保障和思想保障。

 

在开班仪式上,曲水镇党委委员、党委副书记火永进同志作动员讲话并带领全体党员齐唱国歌、重温了入党誓词、佩戴党徽。火永进同志强调:“参训党员要严肃对待培训、提高认识,以严谨治学的态度和严格的纪律要求,确保全身心地投入到培训中来,努力争做学习的楷模,做到学有所得、学有所成,圆满完成此次培训任务”。

本次培训邀请了江城县委党校副校长白心学老师为大家讲授党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内涵,以及如何将其运用到我们基层党组织的实际工作中。白心学老师强调,基层党组织是打好打赢脱贫攻坚战和做好乡村振兴战略的重要力量。是基层组织的战斗堡垒。

培训课上,白心学老师为大家讲述了党的发展历程。并用广大基层党员最亲切的语言、最熟悉的例子、最关心的问题和最期盼的事深入浅出的阐述了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。真正的做好了理论与实践、理论与例子相结合,不仅通俗易懂且不失幽默风趣,真真切切在学懂弄通和实际运用上有新的收获。

打铁还需自身硬,要发展、要脱贫、就得靠我们广大基层党员的不懈奋。目前我们曲水镇的基层党组织力量还相对薄弱,因此发展基层党建工作尤为重要。白心学老师还结合了曲水镇实际强调我们拥有丰富的产业资源,我们的橡胶产业,茶叶产业,香蕉产业就是我们脱贫致富的大好资源,但是我们目前的产业发展效率不高还是粗狂型,粗加工,因此我们基层党组织的党员要充分发挥党员的先锋带头作用,带领人民群众不断学习新技术,新知识,延长产业链,提高产品附加值,实现脱贫致富。闯出一条属于我们曲水人民的跨越式发展路子来。我们广大基层党员不仅要在工作中带头发展,在生活中也要起到领头作用,要学习乡村振兴战略的实质内容;让曲水镇“产业兴旺、乡村生态良好、乡风文明、家风良好、达到治理有效、生活富裕”。

下午,曲水镇卫生院支部书记和曲水镇中心校校长分别为大家讲述了健康脱贫和教育脱贫的相关政策知识。为本次培训添砖加瓦。培训结束后全体学员做了内容测试,反响热烈,氛围浓厚。

 此次培训课程内容丰富全面、结合时代变化,也契合基层党组织的工作需求,得到了学员们的充分认可。通过学习培训,有利于帮助曲水镇基层党员及时更新理论知识,进一步坚定理想信念、提高素质,教育和引导广大党员自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(孔德高 /图)