当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

曼滩村举办危旧房修缮现场观摩培训会

发布日期:2018-09-27    来源:     编辑:整董镇人民政府     阅读次数:

5月22日上午,曼滩村脱贫摘帽指挥部举办危旧房修缮现场观摩培训会,全体驻村扶贫工作队员及象庄、小新寨的施工人员参加观摩学习。

培训会场设在小新寨村民小组,由正在实施危旧房修缮的普洱市和锐源建筑有限责任公司工程负责人李忠云现场讲解及演示,参观人员边听边记并不时发问,请教工作中遇到的难题,大家各抒己见,相互讨论,现场气氛十分活跃。通过近乎实战的培训,工作队员及施工人员对农村危旧房修缮的政策要求、技术规程、质量标准及时间节点等有了更直观的感受和深刻的认识,为加快推进全村危旧房“清零”工作打下了坚实的基础。

据介绍,自普洱市和锐源建筑有限责任公司施工队进驻曼滩村施工以来,村指挥部严格督导,在严格遵循全县危旧房修缮加固靓化标准要求和程序的前提下,要求施工队以群众满意为最高标准,统筹兼顾安全稳固、美观大方、民族特色等需求,文明施工,修缮后的房屋获得了群众的好评。

曼滩村共有危旧房存量187户,加固靓化38户,拆除重建135户,任务十分艰巨。为确保曼滩村2019年建档立卡贫困户如期脱贫出列,曼滩村脱贫摘帽指挥部采取超常规措施,将危旧房“清零行动”作为当前全村工作的重中之重,层层压实责任,严把质量关和进度关,把工程建设各环节落细落小,力保在规定时间内高标准完成任务。

文:驻曼滩村扶贫工作队员杨天强  图:王云