当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

嘉禾乡召开脱贫攻坚项目库建设暨村级施工图培训会

发布日期:2018-09-20    来源:     编辑:嘉禾乡人民政府     阅读次数:

嘉禾乡召开脱贫攻坚项目库建设暨村级施工图

培训会

 

  

为进一步完善脱贫攻坚项目库,做好村级施工图,健全完善脱贫攻坚责任体系,9月12日,嘉禾乡召开脱贫攻坚村级施工图培训工作会议。县人民政府副县长马如青主持培训,嘉禾乡党政班子成员,各村指挥长、书记、主任、负责施工图编制工作人员 50余人参加培训。

  培训会上,马如青以康平镇大树脚村的施工图为例,从基本村情贫情、村委会及驻村工作队、脱贫帮扶和巩固脱贫措施、脱贫村退出措施、保障措施等五大方面的编制内容进行了详细的辅导培训,并对施工图编制的程序、公示公告、管理等进行了要求。

  马如青强调,村级施工图的编制必须实事求是,严格按照村情、贫情和户户清等为基础进行编制;编制出的村级施工图必须做到精准务实,获得群众的认可,落得了地,见得了成效。

  马如青要求各村干部要端正态度,出人出心更要出力,做到公平公正,坚决杜绝优亲厚友,为各村的脱贫出列添砖加瓦;驻村工作队要有历史责任担当,驻村一天要有一天的成绩,不抱怨、敢作为;乡党委政府要高度重视、压实责任、强化担当、统筹力量,全力以赴抓实抓细抓好村级施工图的编制工作,为打赢打好全乡脱贫攻坚战奠定坚实的基础!

  (李玉洁 文|图)