当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇组织开展中秋国庆期间安全生产隐患排查工作

发布日期:2018-09-18    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

近期,受强降雨天气影响,我镇山洪、滑坡、泥石流等地质灾害严重,道路交通、建筑施工等安全隐患突出,安全生产形势严峻,加之中秋、国庆两节将至,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,人流、物流、车流剧增,交通运输、建筑施工等生产经营活动进入旺季,安全生产的风险和压力进一步加大。为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县人民政府关于加强安全生产工作决策部署,坚决防范和遏制较大以上事故

913日,在镇党委、政府支持下组织开展当前和中秋国庆期间安全生产隐患排查工作。对辖区内正在施工11个易地搬迁点进行实地实地隐患排查,查出安全隐患12起。要求施工方进行整改,并对施工点开展安全演练确保发生突发事件进行应急处理对辖区内2个加油站,3个加工厂进行隐患排查,查出安全隐患2起。要求加油站与加工厂进行整改。加强值班加强应急处理对辖区内存在安全隐患的道路树立醒目安全标志8块,并宣传动员通过微信平台进行信息报送20起。

通过排查工作的开展,为即将到来的中秋国庆节假日期间安全生产工作奠定了坚实的基础。

  • 附件【排查图片2.png】已下载
  • 附件【排查图片1.png】已下载