当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗 > 正文

康平镇扎实开展建档立卡预脱贫户审定工作

发布日期:2018-09-18    来源:     编辑:康平镇人民政府     阅读次数:

为进一步加快推进脱贫攻坚工作目标,切实做到不错退、不退漏建档立卡贫困户预脱贫人员。2018年9月16日半,康平镇及时召开2018年建档立卡预脱贫户镇级审定会议,参会人员有党政班子成员、各村第一指挥长、各村书记、主任、镇级脱贫摘帽指挥部等共计30人。

会议上通过对九村一社区审核上报的2018年建档立卡预脱贫户名单进行逐户进行审定,重点对因病、因残、因学等致贫原因的建档立卡预脱贫户进行逐户逐人分析,围绕帮扶措施是否具体到位,是否达到“两不愁三保障”,后续产业是否能做到了稳定持续等几个方面综合考量一一展开。

会议通过举手表决的方式对2018年康平镇现有建档立卡预脱贫户进行逐户审定,切实做到了建档立卡预脱贫户“户户清”,为年底精准脱贫,实现“零回退”、“零错退”打下坚实的基础。  

  • 附件【图片2.jpg】已下载