当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县医保局践行一线工作法在全市县(区)医保电子凭证激活率先突破80%大关

发布日期:2022-12-07    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

推广使用电子凭证是医保部门进一步方便群众看病就医的重要举措。今年11月份,普洱市江城大力践行一线工作法推广医保电子凭证推广使用奋战30天,于12月6日全县医保电子凭证激活率达到83.99%,全市排名第一全市县(区)中率先突破80%大关

一、精心组织、细化任务。7个乡镇为片区,分成7个工作组深入村组开展工作。要求各工作组按照百分之百目标完成,重点突破未激活人数多的村组,实现以点带面。

二、实行周通报、压实责任。以乡镇为单元、以村为网格,按乡镇分村进行周通报制度。提醒各工作组、各乡镇、各村激活率、排名、激活人数、未激活人数,并提供未激活人员名册至村组。通过日通报制度,有效传导压力,形成你追我赶的激活工作氛围。通过提供未激活人员名册,明确工作导向,精准激活对象,提高工作效率。

三、讲究方法、分类施策。针对老年群体,使用代激活的方式激活。针对未成年群体,使用绑定方式激活。针对外出务工群体,采用电话联系或微信教激活。

    四、加强宣传、广泛发动。线上线下,广泛宣传。充分利用微信公众号、朋友圈、乡(镇)村微信群、QQ群开展“线上”宣传,引导群众自行激活。充分利用晚上、周末群众好组织的有利时机和条件,面对面、手把手教会群众激活电子医保凭证。教会并发动年轻人、学生帮激活。提升群众参与积极性和参与度,更好的促进医保工作进社区,赢得群众的认可、支持和赞誉。