当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

依法行政持证上岗 助力法治政府建设——江城县圆满完成2022年第二批行政执法资格考试

发布日期:2022-11-16    来源:江城县司法局     编辑:江城县司法局     阅读次数:

 

 

为加强江城县行政执法队伍建设,促进执法人员严格规范公正文明执法,进一步规范执法证件、执法人员管理,1112日,江城县司法局组织了江城县2022年度第二批行政执法资格考试考试分4个批次,县级24个行政执法部门和4个乡(镇)的181名行政执法人员报名了本次考试。江城县人民政府副县长、县公安局局长李翔宇同志和司法局党组书记、局长苏大江同志在考试现场进行了巡考副局长梁远林同志在考试现场进行了监考

 

本次考试820我局组织的江城县2022年度第一批行政执法资格考试时隔仅仅3个月,深刻体现了我局以法治政府建设为中心,落实好行政执法监督责任,不断加强全县行政执法队伍建设的决心与意志。

 

为了组织好本次执法考试,江城县司法局精心拟定考试方案和疫情防控方案并严格按照疫情防控相关规定,提前向县疫情防控指挥部报备。考试当天县人民政府副县长、县公安局局长李翔宇同志前往江城一中考点,考务组织、考风考纪、疫情防控、服务保障等情况实地进行巡考监考

李翔宇同志要求参考单位要按照考试相关要求,严格考试规则和考场纪律。县司法局要做好疫情防控和服务保障工作,确保第二批行政执法资格考试顺利进行,要以法治政府建设为契机,进一步规范行政执法证件管理,加强行政执法队伍建设,提升行政执法人员能力水平,促进严格规范公正文明执法。

 

此次考试采用电脑随机选题、网上答题的方式进行,实行“一人一机、一机一卷”的考试模式,答卷提交后系统自动评分,考试内容共涉及《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《行政复议法》等常用行政法律法规知识。全县24个行政执法部门和4个乡(镇)的181名行政执法人员报名了本次考试,实到人数169人,及格人数163人,及格率达90%

下一步,江城县司法局将持续做好行政执法证件的监督管理工作,确保执法人员持证上岗、亮证执法,将规范行政执法工作与法治政府建设相结合,为法治政府建设贡献行政执法力量。