当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局主动开展艾滋病检测活动

发布日期:2022-11-14    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局主动开展艾滋病检测活动

 

为进一步加强我单位防治艾滋病全民检测工作,全面落实《江城县第五轮防治艾滋病人民战争实施方案(2021-2025年)》,持续巩固“三个90%”“两个消除”成果,11月13日,江城县市场监管局组组织全体干部职工主动参加HIV(艾滋病)检测活动。

 

 

为确保此次检测工作正常有序进行,江城县市场监管局提前与勐烈镇卫生对接,拟定检测计划,明确检测时间、检测项目以及检前注意事项等,使每位干部职工都能按时顺利参加检测。医生到现场采集指尖血,利用快速检测试剂进行筛查并建立健康档案,检测工作严格按照保密的原则进行。

通过此次检测,强化了干部职工的防艾意识,引导大家养成良好的生活和工作习惯,建立每个人都是自己健康的第一责任人意识,也充分体现了对干部职工的关爱和温暖,进一步激发了队伍的向心力、凝聚力和战斗力,让干部职工更好地为江城全面建设现代化新征程服务。