当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

曲水镇联合多部门开展疫情防控工作

发布日期:2022-10-07    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

曲水镇联合多部门开展疫情防控工作

 

近期江城县周边州市相继出现新增确诊病例,疫情防控形势严峻复杂,为有效控制和降低疫情传播风险,严防集贸市场、餐饮服务单位、宾馆酒店、快递、食品经营户、药店、文化娱乐场所等重点场所疫情发生,按照市、县疫情防控相关会议精神,10月5日至7日曲水镇组织市场监管所、边境派出所、镇交通安全生产办和文化站等多部门联合开展疫情防控专项检查。

 

曲水镇开展疫情防控具体措施如下:一是各经营主体负责人及从业人员、场内经营户必须注册健康普洱通,负责人需要在健康普洱通上生成场所码在经营场所入口处粘贴;二是各经营主体必须按县疫情防控指挥部相关要求完成定期核酸检测。集贸市场、餐饮服务单位、宾馆酒店和快递从业人员“一周2检”、药店销售人员“一周1检”、进口冷链食品从业人员“一天1检”;三是严格落实经营单位主体责任,各经营单位需指定1名工作人员负责做好疫情防控工作,督促进店顾客扫码(健康普洱通)并进行查验,严格落实进门至出门全程佩戴口罩、测体温,未做到以上防控措施的,一律不得进入场所。

 

 

截至目前,联合检查组出动执法人员15人次,车辆4台次,共检查农贸市场2个、商超3家、冷冻批发零售部6家,餐饮经营户21户、食品经营户29家、药店4家、KTV 4家、宾馆8家。下一步,曲水镇将加大监管力度,强化监管举措,在农贸市场、餐饮单位、冷链食品、宾馆、KTV和快递行业检查上再下力气,全力构筑重点场所监管防疫屏障,切实维护全镇广大人民群众身体健康和生命安全。