当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县不动产登记中心组织召开“互联网+不动产登记”工作推进会

发布日期:2022-09-26    来源:     编辑:江城县自然资源局     阅读次数:

江城县不动产登记中心组织召开“互联网+不动产登记”工作推进会

 

为持续深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,打通便民服务最后一公里,全面实现不动产抵押登记与金融机构资源共享,加快构建便民利民的不动产抵押登记工作体系;全面实现“网上申请、内网审核、即时发证”的模式。近日,江城县不动产登记中心组织召开了“互联网+不动产登记”工作推进住房公积金信用社、农行、开发商企业代表参加了会议

会议强调,“互联网+不动产登记”是贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,按照高质量发展的要求,创新工作机制和模式,办事群众和企业可通过不动产登记网上平台进行申请,上传相关申请材料,登记机构线上审核,实现现场核验、即时办理、即时发证,申请人不需到现场,即可办结不动产登记业务。将不动产登记服务窗口延伸到银行和公积金中心,为企业和群众提供多渠道、多形式的不动产登记便捷化网上服务。开展“互联网+不动产登记”,实现不动产登记机构与金融机构、公积金中心的深入合作,有利于进一步减少群众办理不动产贷款和不动产抵押登记业务的环节,让群众少跑腿;有利于扩大金融机构办理不动产抵押贷款的业务面,保障金融安全,防范金融风险;对融资、转贷、续贷、展期等涉及的不动产贷款和抵押登记,可以实现无缝对接,切实缩短办理时间,减少过桥资金、拓宽融资渠道;有利于促进金融服务和不动产登记工作机制创新、程序优化、效率提升,实现不动产登记机构、商业银行和公积金、企业群众三方共赢。