当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县与省、市同步举行2022年 “质量月活动”启动仪式

发布日期:2022-09-08    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

2022年9月8日上午,江城县在民族文化广场举行2022年“质量月”活动启动仪式,县人民政府副县长郭华出席仪式并致辞。实施品牌和质量强县战略领导小组成员单位、辖区企业代表共计43家单位60余人参加了启动仪式。


郭华在致辞中指出,近年来,江城县委、县政府高度重视质量工作,深入开展质量提升行动,坚定不移走质量强县发展之路,质量工作考核连续2年取得前三名的(2020年全市第二名、2021年全市第一名)好成绩,为全县经济社会高质量发展提供了有力支撑。


郭华要求,全县各级各部门要认真贯彻落实李克强总理对2022年全国“质量月”活动重要批示要求,突出活动主题,注重活动实效,加强质量监管,围绕质量主题开展宣传活动,共同营造“人人追求质量、人人创造质量、人人享受质量”共治共建共享的良好氛围。

参加仪式的30多家部门通过展示宣传展板、发放宣传材料、现场咨询等形式开展了现场集中宣传。共计制作宣传展板8块、宣传横幅4条,发放宣传材料1000余份、宣传海报200余份,接受咨询100余人次。启动仪式结束后,部分县人大代表、政协委员、县实施品牌和质量强战略领导小组成员单位江城县疾病预防控制中心开展了江城县检验检测机构 “质量开放日”活动

 


在为期一个月的“质量月”活动中,江城县将按照“质量月”主要活动安排结合“我为群众办实事”活动,开展特种设备安全监督检查、学校食堂及校园周边食品安全专项整治、塑料污染物治理、工业产品抽检、《普洱市普洱茶十项标准》等普洱市地方标准宣贯及质量提升进企业等系列活动,强化质量氛围营造,不断提升人民群众对政府质量工作的幸福感和满意度