当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

中共江城县市场监督管理局党组召开理论学习中心组第三次集中学习会议

发布日期:2022-08-20    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

中共江城县市场监督管理局党组召开理论学习中心组第次集中学习会议

 

2022年8月19日上午,中共江城县市场监督管理局党组召开了理论学习中心组第三次集中学习会议。县市场监管局机关及勐烈市场监管所全体干部职工参加会议。

此次集中学习的主题为党风廉政建设专题学习”,目的在于通过深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持问题导向,实化工作举措,细化责任清单,抓早抓小,防微杜渐,持续正风肃纪,推动市场监管事业高质量发展。

会议传达了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,通报了我县机关事业人员关于履职尽责、监管不到位等问题的典型案例,安排部署了关于进一步做好常态化新冠病毒核酸检测工作任务。

会上,县市场监管局全体干部职工深刻领会“作风革命、效能革命”的精神内涵,以思想作风为引领,以高效履职为抓手,通过推选出5名干部职工围绕党风廉政建设学习主题交流发言,营造出了人人参与、人人共建的良好氛围。

会议强调,一是持续整治漠视侵害群众利益的问题。要继续开展民生领域损害群众利益问题集中治理,进一步强化食品药品安全特种设备和工业产品质量安全监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要坚持业务工作与反腐倡廉建设一起抓、两手都要硬,紧盯群众反映强烈的突出问题,切实纠正工作中的不正之风。二是锲而不舍落实中央八项规定精神。要紧盯中秋国庆等重要节点,以典型案例进行警示教育,确保廉洁自律各项规定贯彻落实,特别是确保遵守中央八项规定精神要健全作风建设长效机制,通过进一步建立健全公务接待、办公用房、公务用车、因公出国、办文办会等制度规范,确保用制度管人管事、规范行为。三是扛稳全面从严治党政治责任。要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,当好主角、抓好主业,将党的建设与各项业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实把各项党建工作抓具体、抓深入。领导干部要发挥示范带动作用,在讲政治上作表率,在强化理论武装上作表率,在严肃党内政治生活上做表率,在转变作风上作表率,在严以律己上作表率,为广大干部做好表率。