当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局公开作出不接受企业请吃承诺

发布日期:2022-08-15    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局公开作出不接受企业请吃承诺

 

为进一步树立政治过硬、作风优良、业务精通、纪律严明的市场监管队伍良好形象,着力构建亲清政商关系,服务打造全国一流营商环境,根据《中共普洱市市场监督管理局党组关于印发<中共普洱市市场监督管理局党组关于严禁全市市场监管系统任何一名工作人员接受企业请吃规定>的通知》要求,江城县市场监管局全体干部职工签订严禁接受企业请吃承诺书,向社会公开作出不接受企业请吃的承诺。

 

一是强化思想教育。加强正面引导和反面典型警示教育,既通过理想信念和思想道德教育,引导全市场监管系统干部职工加强党性修养、提高政治觉悟,又利用“身边人身边事”开展警示教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是公开作出承诺。全县市场监管系统工作人员签订严禁接受企业请吃承诺书,公开作出不接受企业请吃的承诺。三是建立回访制度。建立监管服务对象名录库,采取随机抽取库内企业进行回访的方式,回访了解市场监管系统工作人员是否存在接受企业请吃等情况。四是公布举报电话。向社会公布全市市场监管系统工作人员接受企业请吃的举报电话:0879-2202558。五是严肃追责问责。经查实工作人员存在接受企业请吃行为的,严格按干部管理权限严肃追责问责并在全市市场监管系统点名道姓通报曝光。

全县市场监管系统46名干部职工签订《普洱市市场监管系统严禁接受企业请吃承诺书》46份。