当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局丨心系老干部 义诊送温暖

发布日期:2022-08-12    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局丨心系老干部 义诊送温暖

 

为切实关心老干部的身心健康,提高老干部的晚年生活质量,811日,县市场监管局联合云南省中医药大学开展“我为群众办实事·健康义诊进机关”活动,为江城县退休老干部送了健康的温暖。

活动现场医生耐心给退休老干部测量血压血糖,诊脉,同时采取“望闻问切”的方式,针对颈椎病、腰椎病、关节炎、肩周炎、物理降三高(血压、血脂、血糖)、鼻炎、肠胃病、失眠、痛风、前列腺炎、静脉曲张、妇科宫寒疾病常见性疾病,为老干部们进行了详细诊断诊疗,耐心细致地解答了他们提出的问题,同时还对老年人夏秋季养生保健知识进行了普及。

义诊活动得到了老干部们的一致欢迎和好评,他们表示,义诊活动让老干部们及时了解自己的身体状况,静心治疗了部分病痛,增长了很多保健养生常识,体现了市场监管局对离退休干部身体健康的关心和爱护,为老干部们送去了幸福和温暖。