当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城丨强化宣传教育,严防食物中毒事件发生

发布日期:2022-08-01    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

江城丨强化宣传教育,严防食物中毒事件发生

 

 

为进一步做好散装白酒、食用野生菌等食物中毒防控工作,增强广大人民群众对食品安全的参与意识,普及散装白酒、野生菌相关知识,有效遏制、防范食物中毒事件的发生。729日,由县政府食品安全办牵头、联合县市场监管、县卫健、县公安在普洱市天生祥超市江城店开展散装白酒、野生菌中毒防控宣传活动。

 

现场通过设置宣传展板、发放宣传手册、宣传折页、悬挂宣传横幅等方式重点宣传了散装白酒消费风险、食用有毒野生菌的危害,对野生菌的判断及食用野生菌注意事项、野生菌的中毒症状、野生菌中毒后自救要点等内容引导广大人民群众增强食品安全风险意识和安全意识,最大限度地减少食物中毒事件发生。

 

此次宣传活动共设置宣传展板7,悬挂散装白酒、野生菌中毒防控宣传横幅1条,发放野生菌中毒防控宣传手册、预防误食毒菌中毒、食物中毒及其预防、“大自然的馈赠  舌尖上的杀机——雨季谨防野生菌中毒”、散装白酒小常识及白酒消费安全风险提示等各类宣传折页(单)480份。

通过宣传,有效遏制、预防散装白酒、野生菌等食物中毒事故的发生,让广大民众在食用美食美酒的同时降低食物中毒的风险,确保人民群众身体健康和生命安全。