当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城丨普及用械安全知识 提高公众意识

发布日期:2022-08-01    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

普及用械安全知识 提高公众意识

 

为普及医疗器械安全使用知识,服务疫情防控大局,7月29日上午,县市场监管局牵头,联合县公安局、县卫健局、县医保局、县红十字会、县疾控中心、勐烈镇卫生院、鸿翔药业一心堂、国大药房、健之佳连锁药房及精功眼镜店等在天生祥超市门口共同开展 “安全用械共治共享·我为群众送温暖”公益宣传活动。

本次活动贴近生活实际,以家用制氧机、血糖仪、角膜接触镜、新冠病毒抗原检测试剂、口罩等为重点,向群众宣传医疗器械法律法规和科普知识,介绍家用常用医疗器械适应对象和使用范围,扩大宣传,引导人民群众用械安全,做好风险防控。

活动向群众展示家庭常用医疗器械产品,介绍产品使用方法和可能出现的不良事件风险及注意事项,为群众提供咨询服务。向群众发放了《关于新冠病毒抗原检测试剂的小知识》《医疗保障资金使用监督管理条例》《如何正确佩戴隐形眼镜》《药品安全小常识》《如何选购家用医疗器械》《购买了不合格医疗器械怎么办》等宣传材料,并免费开展测血压、测血糖服务。

活动现场累计向群众提供咨询服务50余人次,测血压、血糖服务36人次,发放各类宣传材料560份,活动还深入到两家医疗器械经营企业,紧贴企业经营质量管理实际,就做好经营规范管理及需注意的问题开展现场实操检查教学,把法规政策宣传服务送进企业,群众反响热烈,取得了良好的社会效应。