当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县医疗保障局开展医保政策“进机关”“进医院”宣传活动

发布日期:2022-07-25    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

为主动服务基层,进一步加大宣传力度,切实提升医保政策知晓度和认可率。723日,结合卫健系统开展培训的契机,江城县医疗保障局开展医保政策“进机关”“进医院”活动,为县卫健局干部职工县医疗机构班子成员各乡(镇)人民政府分管领导、卫生院班子成员医疗卫生业务骨干、村医共计130余人上了一堂生动的医保政策课


县医疗保障局工作人员围绕特殊病、慢性病、国家组织药品集中带量采购、转诊转院、住院待遇支付2022年医疗待遇政策调整等医保政策内容进行重点解读,使参会人员详细了解最新医保政策,对如何执行好、落实好医保政策做到胸中有数。并为县人民医院、各乡镇卫生院等医共体成员单位详细解答医共体的考核指标,为下一步工作明确方向和重点。


此次医保政策宣讲,更好地帮助卫生系统干部职工透彻了解医保政策,如何把医保工作落实到位,让老百姓切实享受到医疗保障方面的政策红利


下一步,江城县医疗保障局将持续开展医保政策宣讲进社区、进乡村、进企业等“五进”宣传活动,力促医保政策宣传形成长效机制,提升全县参保群众对医保政策的知晓度,增强群众对医疗保障服务的获得感、满足感、幸福感。