当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开飞行检查问题整改落实暨医疗机构医疗器械质量管理和不良事件监测培训会

发布日期:2022-07-19    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县召开飞行检查问题整改落实暨医疗机构医疗器械质量管理

和不良事件监测培训会

 

6月28日至7月1日期间,普洱市市场监督管理局对我县药品、医疗器械和化妆品经营使用开展飞行检查工作,为把飞行检查中发的问题整改落实到位,7月14日,县市场监管局特别邀请了市药物警戒中心老师就医疗器械质量管理和不良事件监测等内容对我县医疗机构进行培训。县人民医院分管副院长、设备科科长及各科室相关人员,康民医院、县疾控中心、县妇幼保健院和各乡镇卫生院相关负责人共70余人参加培训学习。

 

会上,县市场监管局分管副局长对飞行检查发现问题进行了通报,并就问题整改落实提出建议。市药物警戒中心老师就医疗器械相关法律法规、医疗机构存在的问题、会引发的违法行为、要承担的法律责任等内容进行了详细的讲解,列举典型案例分析了医疗器械不良事件和化妆品不良反应监测的重要性,杜绝出现漏报瞒报情况。

 

县市场监管局要求飞行检查存在问题的单位在规定时间内提交整改报告,下一步将对整改落实情况进行跟踪检查,确保存在问题整改落实到位。