当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

中共江城县市场监管局党组班子召开2022年度巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-07-14    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

中共江城县市场监管局党组班子召开

2022年度巡察整改专题民主生活会

 

713日,县市场监管党组班子召开2022年度巡察整改专题民主生活会。县纪委、县监委派驻农科局纪检组组长赵燕平和县委两新工委专职副书记罗进伟和组成督导组到会指导,党组书记、张夸有主持会议。

会前,党组班子围绕落实巡察整改责任,深刻剖析巡察发现问题产生的深层次原因,明确巡察整改任务、整改措施、整改时限,举一反三,高质量推动巡察整改对账销号、清零见底,强化建章立制,从源头上堵塞漏洞”巡察整改主题,拟定会议方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充足准备。

 

会议通报了县市场监管局党组2022年度巡察整改专题民主生活会会前准备情况张夸有同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一作对照检查。大家敞开心扉、推心置腹,把讲政治的要求体现到查摆问题、对照检查、批评与自我批评全过程,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上找根源,做到了见人见事见思想,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。

督导组同志对会议进行点评指导,认为此次民主生活会准备充分扎实,查摆问题深刻具体,事例典型,认真批评与自我批评会议达到了预期效果。并对下一步整改落实工作提出了要求。一把思想政治建设放在首位。要在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要在强化学习上下功夫。要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届历次全会精神。三是要加强党风廉政建设。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,管好亲属和身边工作人员,严明规矩、严守防线。四是要统筹抓好重点工作。近期要要统筹抓好散装白酒专项整治、野生菌中毒宣传和严禁病死猪肉上市监管,认真履行市场监管各项工作职责。五是全面对照查摆的问题。要抓紧制定整改清单,明确整改时限,从严抓好整改落实。

会议最后,张夸有同志对到会领导给予的点评指导表示衷心感谢并作表态发言,一是要全面增强巡察整改的高度自觉。二是要切实发挥局党组的表率作用。三是要钉钉子精神抓好整改落实。四是要坚定不移推动全面从严治党。