当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开“干部规划家乡行动”工作任务部署暨业务培训会

发布日期:2022-05-19    来源:     编辑:江城县自然资源局     阅读次数:

江城县召开“干部规划家乡行动”工作任务部署暨业务培训会

 

为全面推进江城县“干部规划家乡行动”工作,提高相关工作人员的规划业务能力,519日,江城县召开“干部规划家乡行动”工作任务部署暨业务培训会。

上午,会议进行第一阶段,工作任务部署推进会,首先,就干部规划家乡行动工作开展情况和各自的经验做法作交流发言。此次,国土空间规划中心张丽主任就“干部规划家乡行动”2022年村庄规划编制工作做要求:一提高站位,充分认识“干部规划家乡行动”的重要性,规范有序推进村庄规划;二是客观分析“干部规划家乡行动”工作存在的问题;三是全力以赴,扎实推进“干部规划家乡行动”各项工作。

下午,会议进行第二阶段,业务培训,邀请云大设计研究院,副总规划师,高级工程师,国家注册规划师付耀老师作业务培训,培训从“干部规划家乡行动”相关政策背景、规划要求解读、村镇规划等方面进行深入讲解,进一步加深了参会人员对“干部规划家乡行动”的认识,也明确了规划的程序、步骤以及时间节点。

会议结束后,参会人员纷纷表示,学到了许多新的做法和经验,要把学习成果运用到规划家乡的过程中,让规划更加有质量,把我们的家乡建设得更好。