当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

领导蹲点暖心怀 学校调研促发展

发布日期:2022-05-05    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

领导蹲点暖心怀      学校调研促发展

                                   ——普洱市教育体育局副局长李卓娟蹲点江城县各学校备考工作

 

2022427日—28日,普洱市教育体育局副局长李卓娟一行蹲点江城县各学校指导备考工作。先后到整董镇中学、整董镇中心完小、县思源实验学校、县民族小学、县一中进行调研指导



李卓娟一行对学校的教学设施、校园环境、文化建设、安全管理、班级设置和疫情防控等工作进行了全方位的检查,详细了解了学校办学规模等情况;实地查看了各学校教学楼、宿舍和食堂现状;通过与学生交谈了解了学生的学习和生活情况。在江城一中召开毕业班备考工作座谈会,并深入到高三、初三年级分学科开展了听评课活动,全面听取了各学科所有教师的备考开展情况,细致了解了备考过程中存在的困难和问题,并就老师们提出的问题与困惑进行了解答。针对城区学校全体中层干部做了《做最有价值的中层领导》讲座;针对江城一中全体高中教师做了《高考备考复习建议》辅导,并就进一步优化管理和精准备考两个方面进行细致交流,引导老师们转变备考观念,并提出了切实可行的指导性意见和建议。



本次普洱市教育体育局蹲点调研是对江城县高考、中考备考工作的一次精准“把脉”,对提高各学校后期备考工作质量具有十分重要的指导意义,我县教师定会全力以赴,努力拼搏,实现教育教学质量的稳步提升。