当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县召开2022年医疗机构药械质量管理暨“两品一械”监测员培训会

发布日期:2022-04-29    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

切实做好2022年药械质量管理和“两品一械”监测工作,规范医疗机构药械使用行为,提高医疗机构药械管理水平,推动全县“两品一械”监测工作。4月28日,江城县召开2022年医疗机构药械质量管理暨“两品一械”监测员培训会,此次培训特邀请到市市场监管局和市药物警戒中心专家老师进行授课,全县医疗机构负责人和“两品一械”监测员、连锁药店监测员及乡镇市场监管所负责人共40余人参加培训。

会上,县市场监管局局长作了动员讲话,肯定全县药械质量管理和“两品一械”监测工作成绩的同时,也指出了存在的问题,并就存在问题提出了指导性建议。市市场监管局和市药物警戒中心专家老师针对《医疗机构药事管理规定》疫苗储存与运输管理、药物警戒与药品不良反应监测工作、化妆品不良反监测工作、医疗器械不良事件监测工作等内容进行了详细地讲解,并深刻分析了工作中出现的一些典型案例,现场对参会人员提出的问题进行答疑解惑。通过此次培训,让医疗机构更进一步的认识到药械质量管理和“两品一械”监测的重要性,今后的管理和监测工作也会做得越来越好。

会后,现场向与会人员发放了《化妆品宣传手册》《常见医疗器械不良事件表现》《合理用药 拒绝滥用》《化妆品不良反应知识50问》等宣传册160余份。