当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

普洱市人民政府教育督导委员会办公室专家组赴江城县开展第三轮县级人民政府履行教育职责市级复核评估

发布日期:2022-04-29    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

普洱市人民政府教育督导委员会办公室专家组赴江城县开展第三轮县级人民政府

履行教育职责市级复核评估

 

根据《云南省县级人民政府履行教育职责督导评估办法》 (云政教督〔20184 号)精神,2022426日—27日,以市人民政府教育督导专职副主任储宁红为组长的市复核评估专家组,对江城县人民政府履行教育职责工作进行实地复核评估,县人民政府副县长杨存艳县委教育工委书记、局长李龙先后陪同。

                     

      复核评估组分两组先后深入康平镇曼克老小学、康平镇中学和城区一中、思源实验学校、幼儿园等10所学校实地了解所到乡镇党委、政府履行教育职责工作情况,走访了部分师生,检查了学校“两免一补”、学生营养改善计划、学校收费和农村义务教育保障经费政策的落实、各功能室设备的管理和使用、校容校貌等常规管理情况;查看了县人民政府履行教育职责工作相关档案资料召开了人大代表、政协委员、县直部门代表,中小学幼儿园校(园)长、教师代表、家长代表2个座谈会,并到县财政局进行了实地走访


 针对下步工作,市督导评估组建议:江城县要进一步加强党对教育工作的领导,落实教育优先发展的战略地位,继续做好义务教育优质均衡发展相关工作。要不断加强教师队伍建设,做好教师专业培训和专岗培训,使教育质量可持续发展有保障。要加强学校管理,健全学校各项管理制度,全面提升教学质量均衡发展水平。