当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局深入勐康口岸开展涉企违规收费专项检查

发布日期:2022-04-26    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

根据《云南省市场监督管理局关于印发云南省2022年深入整治违法违规涉企收费行动方案的通知》要求,为做好我县2022年违法违规涉企收费整治工作江城县市场监管局执法人员聚焦口岸进出口环节收费,依据职能职责开展了勐康口岸收费专项检查。

 

此次专项检查主要是对江城县边贸物流有限责任公司、中国检验认证集团云南有限公司江城分公司2家口岸收费主体的收费项目、收费标准、收费依据以及收费公示情况进行检查,执法人员抽取了2家收费主体的8份收费凭证,对8项收费项目(跨境运输代驾费、理货费、进场费、过磅费、场地消毒费、车辆消毒费、住宿费、餐费)进行检查。通过检查2家收费主体都按照要求在醒目位置对收费的项目、收费标准、收费依据进行公示,并按公示的清单目录开展收费。

此次专项检查检共出动执法人员5人次,车辆1车次,检查收费企业2家,抽查收费凭证8份,未发现乱收费违法行为。检查组要求各收费主体收费标准有变动的要及时更新收费公示,做好口岸收费公示工作。指导企业加强行业自律,规范收费行为,确保我县口岸收费公开透明,推动优化口岸营商环境。