当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监督管理局党总支及下设党支部圆满完成换届选举工作

发布日期:2022-04-26    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

 

4月25日,江城县市场监督管理局党总支及下设党支部召开换届选举大会,机关在职党员、部分离退休党员参加了会议。会议在庄严的《国歌》中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词。

 

 

会上,党总支副书记李发清同志代表上届党总支部委员会向大会作工作报告。回顾了三年来的工作,总结了经验,肯定了成绩,找准了问题,提出了计划

 

会议宣读了《关于同意市场监督管理局党总支及下设党支部换届选举的批复》,表决通过了《江城县市场监管局党总支党员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单,并介绍了候选人预备人选基本情况,通过差额投票选举,采用无记名投票方式,选举产生了新一届总支委员会、总支书记、总支副书记,并明确了各委员的职责分工。随后分别召开了机关党支部党员大会和老干党支部党员大会,选举产生了新一届机关支部委员会和老干支部委员会。本次选举过程符合选举办法规定,选举有效。

 

新当选的总支书记就巩固成果,凝聚力量,开拓创新,努力开创新时代市场监管工作新局面,提出了工作要求。一是紧抓基层党建,抓好理论武装,规范组织生活,丰富活动载体,以更大力度推进党建工作与业务工作互融共促,为市场监管工作高质量发展提供坚强保障。二是强化党建引领,筑牢疫情防控“红色堡垒”。把疫情防控和维护市场秩序作为当前的首要任务、头等大事来抓,各位党员干部要主动担当作为,积极投身疫情防控一线,凝聚起守护人民群众生命安全和身体健康的强大“红色力量”。三是切实加强支部规范化建设。要建章立制,形成常态长效,在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、敢闯新路的新风正气,以优良纪律作风助推江城高质量跨越发展。