当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

开展《条例》集中宣传 营造医保基金监管良好氛围

发布日期:2021-04-15    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

开展《条例》集中宣传   营造医保基金监管良好氛围

 

为使《医疗保障基金使用监督管理条例》这部作为我国医疗保障领域第一部行政法规落地见效,确保《条例》在5月1日正式施行前营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围强化部门联动,坚决打击欺诈骗保行为。江城县医疗保障局于2021年4月15日在人群流动量大的路口和农贸市场组织开展“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”为主题的宣传活动

此次宣传活动邀请了县卫健局、县公安局、县司法局、县融媒体中心、县人民医院和勐烈大药房参加,参与宣传人员共16人。宣传活动结合我县实际,以宣传《条例》为主,对医保政策、医保电子凭证激活、疫情防控、安全知识等进行宣传和开展便民义诊服务。宣传采取发放宣传折页、问答手册、在医保经办便民休息区协议医药机构门诊、药店门口等醒目位置张贴《条例》宣传海报、用通俗易懂的当地方言解读《条例》、生活小案例、新闻报道等方式进行宣传。共发放《条例》宣传折页、问答手册、医保政策宣传单、安全知识等各类宣传材料1680余份,张贴海报50张。

随着集中宣传月活动的推进,我们将运用电视媒体、微信公众号等对《条例》相关规定予以解读宣传进一步增强经办机构、定点医药机构、参保单位及个人的法治意识优化营商环境有效守护好人民群众“看病钱”“救命钱”。