当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城市场监管局狠抓特种设备安全防范为勐绿高速保驾护航

发布日期:2021-04-15    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城市场监管局狠抓特种设备安全防范

为勐绿高速保驾护航

勐绿高速公路是连接云南南部边疆少数民族贫困地区的一条重要经济干线;是中国中西部地区和云南内地州市通向南亚、东南亚各国的重要陆路通道之一;是“十四五”规划中省委、省政府决战县域高速公路“互联互通”工程的重点建设项目。为保障江城县境内高速公路建设工程特种设备使用安全,有效防范事故发生。近日,江城县市场监管局主动对接,对勐绿高速(江城段)建设工程用特种设备进行了安全专项监察。

mmexport1618198632914

江城县市场监管局组成工作专班,深入工程各标段的项目部、施工现场,开展安全监察、检验督促和协调服务。重点查验在用的起重机、压力容器等特种设备特种设备检验及登记情况、安全管理制度落实情况、设备日常维护检查情况及应急管理等方面的内容。现场对使用单位负责人、设备操作人员讲解特种设备安全法规、事故防范要领。

mmexport1618457313564

此次专项监察,共出动执法人员22人次,执法车辆7辆次,现场检查了6个标段的施工点,查验备案特种设备80台,与使用单位签订《特种设备安全承诺书》13,通过专项监察及时消除了潜在的各类风险隐患,确保了勐绿高速公路使用的特种设备能够安全运行,切实为勐绿高速公路建设保驾护航。

mmexport1618457301031