当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县医疗保障局召开2021年全县医疗保障工作暨党风廉政建设和反腐败工作会

发布日期:2021-04-08    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:


江城县医疗保障局召开2021年全县医疗保障工作暨党风廉政建设和反腐败工作


2021年4月7日江城县医疗保障局召开2021年医疗保障工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议会议总结了2020年全医疗保障工作,对医疗保障改革发展面临的形势进行了深入分析,安排部署了2021年医疗保障重点任务和党风廉政建设工作。

王红美局长指出,过去的一年,全县医保工作在县委、县政府及市局的正确领导下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作取得积极进展。一是全力支持抗击新冠肺炎疫情,按照两个确保的要求对定点救治机构预拨医保基金,并为符合条件的参保企业缓征医保费二是助力打赢医保扶贫攻坚战,贫困人口实现参保全覆盖,缴费资助全落实,门诊慢性病做到应纳尽纳三是从严监管医保基金,有效遏制了欺诈骗保势头四是深化支付方式改革,稳步推进总额预付工作五是高效推动药品耗材集中带量采购,切实减轻患者医药费用负担,净化了医药流通环境六是做好医保信息平台建设,推进医保电子凭证激活,提升医保公共服务的便利性七是深化“放管服”改革,优化经办服务流程,提升医保经办服务水平。

党组书记曹建红同志对医疗保障局2020年度党风廉政建设工作情况作了总结回顾,并安排部署了今年的党风廉政建设和反腐败工作。

县纪委监委驻卫健局纪检组组长白茹同志作了指导讲话,她强调,抓好党风廉政建设关乎医保事业成败,关乎医保干部政治生命。全系统要深刻把握反腐败斗争的新态势,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

康平镇、宝藏镇就医保电子凭证激活推广、医保缴费参保工作进行了经验交流发言。

县人民政府副县长王葵同志充分肯定了我县医疗保障工作取得的成绩,对我们下一步做好医疗保障及党风廉政建设工作提出了明确的措施和要求,她指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,医疗保障工作以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神为统领,紧紧围绕县委、县政府和市医疗保障局工作部署,重点抓好七方面工作:一是坚持政治统领,全面加强党的建设,以党的建设高质量推动医保业务工作高质量发展二是打造学习型服务型机关,提升干部队伍的凝聚力和执行力三是抓好机关法制化、规范化、信息化建设,不断优化工作机制四是落实医保扶贫攻坚成效与乡村振兴战略有效衔接五是落实全面参保工作,确保应保尽保,稳步提高城乡居民参保率六是全面提升医保基金监管能力,维护医保基金安全七是全面深化医保改革,落实好市级统筹、支付方式改革、医药服务价格改革、药品带量采购等工作,确保医保基金安全高效、合理使用。

最后,医疗保障局分管领导及医疗保险中心主任安排相关工作及医保业务培训。

此次会议以视频的形式开到各乡镇,分上午、下午两个阶段进行,县人民政府副县长王葵同志、县纪委监委驻县卫健局纪检组组长白茹同志县医疗保障局班子成员、乡镇分管领导及医保专干、村医保协办员及村医、医药机构负责人、县医疗保险中心全体干部职工200余人参加会议。