当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县医疗保障局开展党章党规党纪知识测试

发布日期:2021-03-30    来源:     编辑:江城县医疗保障局     阅读次数:

江城县医疗保障局开展党章党规党纪知识测试

为切实落实全面从严治党政治责任,加强党性教育和纪律教育,促使党员干部不断强化纪律意识和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,324日下午,江城县医疗保障局开展党章党规党纪知识测试考试活动,全局15名党员干部参加考试,党组书记曹建红同志现场监考。


   本次测试内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、 《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政机关例行节约反对浪费条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《行政机关公务员处分条例》等相关内容,采取书面闭卷答题的方式,集中对全体党员干部进行了测试。

   本次测试要求全体党员干部在学懂弄通党章党规党纪上下功夫,深刻把握党章党规党纪的精髓、要义,把党章党规党纪相关要求转化为思想自觉、行动自觉,做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,切实把纪律挺在前面,不断提高履职能力和水平。

通过此次学习和测试,全党员对党章党规党纪有了更深一层次的理解和认识,各位党员纷纷表示今后在工作岗位上,时刻以党规党纪鞭策自身言行,争做合格共产党员。