当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县市场监管局开展地震应急知识培训

发布日期:2020-10-20    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县市场监管局开展地震应急知识培训

2020年10月19日,江城县市场监管局邀请县地震局普夏曜同志到局开展防震减灾暨地震应急避险知识培训,全体干部职工参加了培训

普夏曜同志主要从地震的基本常识和地震应急避险常识两个方面进行讲解,就如何做好防震减灾工作、制定地震应急预案、开展地震应急演练、强化提升干部职工的防震减灾知识和应急避险常识,从震时避震、震后自救互救进行了深入浅出、生动形象的讲

县市场监管局李发清副局长表示,今天的讲座不但给广大干部职工传授了地震的基本知识,更重要的是教给了大家应急避险的技能,同时也让大家清醒地认识到自己以及单位所承担的防震减灾任务,为以后做好防震减灾工作,为个人科学应对地震灾害打下了坚实的基础。以后,还要加强和地震部门的联系,要多开展、勤开展此类活动。