当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县开展医疗器械安全宣传周活动

发布日期:2020-10-20    来源:     编辑:江城县市场监督管理局     阅读次数:

江城县开展医疗器械安全宣传周活动

 

医疗器械安全与人民群众身体健康和生命安全息息相关,是健康中国的重要组成部分。为保证人民群众用械安全,增强公众对医疗器械的了解,10月20日,江城县市场监管局开展医疗器械安全宣传周活动。

活动以“安全用械 守护健康”为主题,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传单等形式,重点向公众宣传什么是医疗器械、日常生活中如何正确使用医疗器械及常见医疗器械医不良事件表现等知识,同时,邀请勐烈镇卫生院医护人员一同为公众答疑解惑。借此机会积极向公众宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》和化妆品相关知识。

此次活动共接受过往群众咨询50余人次,发放医疗器械、药品和化妆品宣传册/单2000余份。