当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

发布日期:2019-01-10    来源:     编辑:江城县公安局     阅读次数:

2019110日,是全国第33110宣传日,江城县公安局围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题,由县局指挥中心牵头组织治安、反恐、交警、勐烈所、勐边所等部门在县大礼堂设立了集中宣传点,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式营造了浓厚的“110宣传日”活动氛围。

活动中,民警结合业务工作,从一系列深化公安改革、服务群众、服务经济和社会发展的便民利民措施对过往群众进行宣传,着重介绍了如何使用短信报警、微信报警,如何求助社会应急联动中心、反诈骗中心、走失人员查找、危重病人救助等绿色通道。并派出工作组深入宾馆、车站、商铺、农贸市场等人员聚集地,宣传了110减负、非警务报警分流、“扫黑除恶”专项斗争、防火、防盗、防骗、反假币、非法集资、反暴恐、交通安全等知识。活动现场气氛热烈,警民交流密切。

本次活动共发放各类宣传资料3000余份,现场接待群众咨询、反映问题200余人次,增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,有效提升人民群众安全感、满意度,达到活动预期目的。