当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县公安局圆满完成2018年中老越三国“边交会”安保工作

发布日期:2019-01-03    来源:     编辑:江城县公安局     阅读次数:

1230日,为期4天的2018年中老越三国(普洱)边境商品交易会在勐康口岸隆重开幕。边交会互信·合作·共赢·共商·共建·共享为主题,吸引了老挝、越南、缅甸等11个国家的商户前来参展,洽谈合作,共享商机,活动规格高、规模大,活动多,时间长给安保工作带来的极大的困难和挑战,本届“边交会”江城县公安局抽调精干警力与边交管理大队、江城县应急管理局密切配合动用警力和工作人员170余人、执勤车辆二十余辆,在边交会周边设立临时卡点五个、公安执勤点八个,经过四天的奋战圆满完成安保任务。

 边交会前期,江城县公安局在县委、政府的统一领导下,成立了安保工作领导小组。江城县公安局组织召开边交会安保工作动员部署会,细化安保任务,明确安保目标。设立道路交通管理、驻地保卫、现场保卫、治安巡逻、消防安全、宣传报道、突发事件应急、后勤保障、涉外案(事)件处置、边境管控与卡点查缉多个工作小组。以安全、周全、两全齐美为工作目标,按照严之又严、细之又细、实之又实的原则,围绕县城住地、活动现场、行车路线等多次实地踏勘,1218日,为确保“2018年中老越三国(普洱)边境商品交易会”成功举办、顺利开展,副县长、县公安局党委书记、局长谢光德到会场主办地勐康口岸督导检查安保维稳工作开展情况。县公安局党委委员、副局长李进荣,县工信局,边防大队、勐康检查站,县公安局指挥中心、特警、交警等相关领导共同参与检查。

1229日,“边交会”开幕在即副县长、县公安局党委书记、局长谢光德再次亲临会场主办地勐康口岸督导检查安保维稳工作。 

边交会期间虽然天上下着雨,安保人员依然以饱满的工作态度热诚服务,用良好的工作形象,认真负责的工作态度,攻坚克难确保了各项活动的顺利进行。201911日,经过4天的艰苦的奋战圆满完成了此次边交会安保任务。