当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县国土资源局党总支组织开展12月“机关党建助推脱贫攻坚”支部主题党日活动

发布日期:2018-12-29    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县国土资源局党总支组织开展12月“机关党建助推脱贫攻坚”支部主题党日活动

信息编号:2018069     审核领导:刘凡     作者:张涵皙

                                    

全力参与打赢脱贫攻坚战,扎实推进江城县国土资源局机关党建助推脱贫攻坚工作,20181228日,组织全局党员干部深入康平镇大树脚村,与大树脚村党总支共同开展12月“支部主题党日”活动。

主题党日活动在完成“诵读党章、学习党规党情和习近平新时代中国特色社会主义思想、重温入党誓词、缴纳党费、党员积分申报”五项规定动作外,紧紧围绕“机关党建助推脱贫攻坚”工作,与大树脚村党总支共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(20181028日施行的新版),要求将《条例》的主要内容和精神实质落实到每名党员的具体工作中,使全体党员深入领会《条例》精神,增强每名党员贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

 

围绕近期“挂包帮”“转走访”主题日活动的工作重点,积极进村入户开展扶贫政策宣传和培训农户工作,提高贫困户对扶贫政策的知晓率,认真检查挂钩户家中资料盒内的资料是否齐全,根据实际情况进行查缺补漏。并组织全局党员干部参与清扫村委会周边、村组主干道路环境卫生,引导贫困户积极参与提升村组环境,提高文明素质,推动脱贫攻坚氛围营造,为提升村组人居环境提供长久、持续的内生动力。