当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县委宣传部与县经普办联合举办庆祝改革开放40周年暨第四次全国经济普查文艺晚会

发布日期:2018-12-28    来源:     编辑:江城县统计局     阅读次数:

江城县委宣传部与县经普办联合举办庆祝改革开放40周年暨第四次全国经济普查文艺晚会

1226日晚,江城县委宣传部与县第四次全国经济普查领导小组办公室在县民族广场联合举办了江城县庆祝改革开放40周年暨第四次全国经济普查文艺晚会,县第四次经济普查领导小组组长薛志刚、县委宣传部部长李在佳等县级领导到会观看文艺晚会。

本次活动以“迈进新时代、唱出辛福歌、跳起欢乐舞,全力做好第四次全国经济普查工作”为主题,紧扣改革开放和经济普查两大主题开展,在文艺表演的间隙,穿插了经济普查有奖知识问答活动,普及经济普查知识,通过台上台下互动,提高了群众对第四次经济普查的知晓率和参与度,让经济普查深入人心,为正式普查的顺利实施营造良好的宣传氛围。

此外,在晚会现场开始前,摆设咨询台,粘贴经普宣传海报,悬挂经普宣传横幅,摆放经济普查知识展板等,县经普办工作人员戴上礼仪带,为过往群众讲解经济普查知识,发放经济普查宣传折页、致第四次全国经济普查对象的一封信、宣传袋各500余份。

第四次全国经济普查现场入户登记工作将于201911日正式启动,举办此次文艺演出活动旨在通过文艺宣传,扩大普查知晓率,促进普查对象主动参与,积极配合调查,提高普查数据质量。

                                                                (签发:白云 审核:张艳 撰稿:叶娟 )