当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

农函大教育培训 助力我县脱贫攻坚

发布日期:2018-10-12    来源:     编辑:江城县科协     阅读次数:

农函大教育培训  助力我县脱贫攻坚

 

 

为更好的服务我县经济建设,全面提高劳动者素质,大力改善民生,提高村民家庭收入,改善村民生活条件。9月20日,江城县科协到嘉禾乡江西村开展农函大培训活动。

培训主要内容是石榴、枇杷栽培技术,授课教师分别是嘉禾乡农业服务中心苏建强、陈松二人。两位教师分别从石榴、枇杷生长特点、栽培技术要点、病虫害防治、果品采收几个方面进行讲授。组织参训人员进行技能鉴定笔试,通过1个小时的笔试后,学员们完成了此次培训的内容。

通过学习大家纷纷表示,对石榴、枇杷栽培技术有了更高层次的认识,以前只管盲目种植,不懂细节要求,感谢县科协组织的这次授课活动,在今后的石榴、枇杷种植中,一定按今天所学,做好步步细节。

 

 

(图/文   李晓红  董思艳)