当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县水务局举办水利安全生产监管培训班强化安全意识提高业务水平

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:江城县水务局     阅读次数:

江城县水务局举办水利安全生产监管培训班强化安全意识提高业务水平


为进一步提升了全县水利安全生产监管水平,830日至31日,江城县水务局举办安全生产监督管理培训班。培训班邀请省建安中心专家、高级工程师蔡鸿坤专家授课。在建水利项目业主方、监理方、施工方等各参建单位和水务局职工40余人参加培训。DSC01913.JPGDSC01922.JPG

培训采取集中专题授课与互动交流相结合的方式进行,培训讲座理论与实践相结合,内容丰富、信息量大、实用性强,从水利安全生产基本要求、法律法规、施工安全管理、事故案例分析及工作实践等方面进行了重点培训,对安全生产监督考核、安全生产标准化创建及信息报送工作等业务进行了培训。

在互动交流环节,专家详细解答了在水利安全生产中存在的一些疑问。对做好水利安全生产监管工作具有很强的指导性,取得了良好的效果。

通过培训,强化了水利安全生产从业人员的安全意识、法律意识和责任意识,有效提高了履职能力,进一步夯实了水利安全生产基础。