当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

你我共携手 经典永传唱

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:江城县教育局     阅读次数:

你我共携手 经典永传唱 

 

1078日晚,江城一中举行了“国学经典诵读”晚会。参与诵读表演的师生为全校师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。老师、同学们或拜或思、或歌或舞、或诵或读、或伴或演。通过师生们的完美诵读演绎,让大家看到了中华优秀传统文化的深邃博大。

晚会上,校领导发表讲话:学校是师生阅读的先行阵地,要构建活动场馆,创新活动方式,丰富读书内容,掀起校园读书的热潮;教师是学生阅读的引领者,要好读书,夯实专业底气,要读好书,奠定精神底色;学生是全民阅读的领跑者,要善读书,学以致用,要常读书,让阅读成为一种良好习惯。

通过“国学经典诵读”活动的开展,经典诵读进课堂、进校园、进家庭已悄然形成,师生们利用早读、课外或假期阅读国学经典名篇蔚然成风。师生们纷纷表示,要加倍努力读好书,坚定文化自信,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴梦而奋斗。(县一中杨大鹏  教育局杨春林  图/)