当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县宗教活动场所举行升挂国旗仪式

发布日期:2018-10-10    来源:     编辑:江城县民族宗教事务局     阅读次数:

江城县宗教活动场所举行升挂国旗仪式

 

为进一步增强信教群众爱国爱教精神,积极响应全国性宗教团体共同发出的在宗教活动场所升挂国旗的倡议,进一步增强全县宗教界人士及信教群众爱国爱教精神,扎实开展“平安教堂”工作,在县委统战部和县民宗局的引导性下,国庆节当天上午,江城县大寨箐教堂举行升挂国旗仪式。在升旗仪式上,大寨箐教堂教职人员和信教群众整齐列队,面向国旗庄严肃立。县委常委、县委统战部部长黄建福参加了升旗仪式。

本次以开展国旗进宗教场所活动为载体,进一步强化了宗教活动场所爱国主义宣传教育阵地建设,旨在教育引导宗教界人士及信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识;用爱国引领爱教,用社会主义核心价值观引领宗教、用中国优秀传统文化浸润宗教。使宗教人士和信教群众的法律意识、爱国意识得到增强,坚持宗教中国化方向,自觉抵制宗教极端思想渗透,同心同行,同心同向,为民族团结、社会稳定做出贡献。