当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

江城县国土资源局党总支开展“清廉三江”专题党日活动

发布日期:2018-10-09    来源:     编辑:江城县国土资源局     阅读次数:

江城县国土资源局党总支开展“清廉三江”专题党日活动

信息编号:2018057    审核领导:刘凡

作者:张涵皙 

    为全面贯彻党的十九大的决策部署,进一步严格执行“三会一课”制度,坚持“四定一选一统筹”,创新主题党日活动形式,增强全体党员对党的忠诚和热爱之情 。2018108日,县纪委派驻县国土资源局纪检组长梅春林同志应邀为县国土资源局全体党员干部上了一堂思想深刻、内容丰富的廉政党课。

    梅春林同志针对国土部门的特点从三个方面进行了深入浅出的讲解,一是要认清形势,把握新时代新要求;二是要学法、守法,不违法;三是要牢固廉洁防线,打造忠诚、干净、担当的国土资源队伍。并提出要把好“三关”即:重点岗位关、廉政监督关和交友关。要求加强政治修养,坚持用正确的思想武装头脑,强化自律意识,正确看待手中的权力,努力营造廉洁的环境。

   通过专题党课的学习,让党员干部们深刻的意识到廉洁自律以及新形势下从严治党的重要性。同时,梅春林同志结合国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作实际,以近年来江苏省徐州市案例为证,深入分析了违纪违法案件的特点,剖析了主客观原因。

    因此,我们必须保持坚强的政治定力,忠诚履行党章赋予的职责,把纪律和规矩挺在前面,巩固全面从严治党成果,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,我们必须把全面从严治党的各项要求融入到国土资源管理的具体实践中,用于指导土地、矿产管理等工作,提高干部职工抓落实、求实效、崇廉洁、拒腐蚀的能力。